Monday, June 17, 2013

Ubi Jalar dan Ibu Hamil


kulinerplus
Seorang wanita merasa lebih sempurna jika 'kodrat' nya sebagai wanita telah di capai, yaitu dengan 'mengandung'. Saat mengandung pun, sebaiknya calon ibu memperhatikan pola makan dan nutrisi yang dibutuhkan bagi calon buah hati. Salah satu makanan yang kandungannya baik untuk kesehatan ibu dan calon bayi adalah ubi jalar. Ubi jalar mengandung folat yang sangat dibutuhkan para calon ibu untuk kesehatan otak sang calon bayi, dan juga mengandung vitamin A, C dan serat yang faktanya lebih besar dua kali lipat dari kentang, serat ini bagus untuk ibu hamil karena biasanya ibu hamil sulit dalam pencernaan. Ubi jalar kandungan air nya tinggi, jadi tak membuat sang ibu menjadi gampang kelaparan dan banyak ngemil yang tidak sehat.
kulinerplus
Ubi jalar termasuk buah yang tidak sulit ditemukan di Indonesia, dan sering dikonsumsi karna rasanya yang manis dan juga mengenyangkan (mengandung karbohidrat). Ubi jalar juga mudah di olah, dari mulai direbus, digoreng atau menjadi tambahan untuk makanan lain. Berikut admin share olahan ubi jalar yang nikmat dikonsumsi bagi ibu hamil ^^

Resep Ubi Isi Coklat :


Bahan:
·        Minyak goreng 500ml
·        Ubi jalar 250gr,dikukus,haluskan
·        Tepung tapioca 50gr
·        Tepung terigu 50gr
·        Gula halus 100gr
·        Garam,vanili secukupnya
·        Coklat masak pekat 100gr,serut kasar
·        Coklat masak putih secukupnya ,lelehkan
Cara membuat:
Campur ubi dengan tepung tapioca,terigu,gula, garam dan vanili,aduk hingga rata.
Ambil sedikit adonan, lalu beri isi coklat dan bentuk bulat panjang, lakukan hingga habis.
Panaskan minyak, lalu goring hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.Setelah agak dingin, hias dengan coklat putih leleh. Kemudia taruh satu satu dikap.

Lapar?? KLIK www.kulinerplus.com












No comments:

Post a Comment